BLOG

陽射しを浴びて朝食を・・・@Wynn

食べる・旅する・仕事するをモットーに生きている。
そんな旅の一番の醍醐味はゆっくりいただく朝食!

ついつい、朝から欲張って食べてしまいます(笑)

ウイン朝食①.jpg

ウイン朝食②.jpg

ウイン朝食③.jpg

Wynn朝食.jpg
最近、日本でも人気!エッグベネディクトは
生ハムが乗っていて美味。

アジアミクスチャーレストラン・・・MIZUMI@Wynn

アメリカ人がイメージする日本食のお店。
カリフォルニアロール百戦錬磨の進化系にはあっと驚き!

久しぶりにいただくお米がなんとも美味しい。
日本人です。。。

MIZUMI①.jpg

MIZUMI.jpg
おかめ&ヒョットコのほか、中国や韓国のお面もあって
アジアミクスチャーを具現化した感じかなぁ~。

MIZUMI②.jpg
おおきな滝が流れて見ごたえアリ!
この前のお席が大人気とか?!

MIZUMI③.jpg
まるでチャイニーズレストランみたいな色使い。

MIZUMI⑧.jpg
鮨カウンターもあります。

MIZUMI④.jpg

MIZUMI⑦.jpg
カリフォルニアロールメニューが50ぐらいあって
新鮮だったのはお鮨周りに歌舞伎揚げが付いてた!

MIZUMI⑤.jpg

MIZUMI⑥.jpg
揚げ出し豆腐も美味しかった!

絵画館前、ロイヤルガーデンカフェでランチ!

新緑の季節、すがすがしい風を受けてランチタイム。

イエイエ!
次回プレス発表会ロケハン後、遅~いランチ。
ランチ2名+おやつ2名=4名でしたが・・・(笑)

DSC_3580.jpg

DSC_3581.jpg

オリオンビールにごーやちゃんぷる!

表参道奥にある隠れ家沖縄料理店へ駈け込んで・・・
オリオンビールにごーやちゃんぷる!

安里屋ユンタ・・・のんびり、ゆったりしたうちな~時間、
三線の音色が聞こえてきそうだわぁ~

忙しい日々から離れることができるこんな一瞬が、
人生には大事です。。。

がちまやあ②.jpg

がちまやあ①.jpg

がちまやあ.jpg

田淵先生トレーニングメンバー女子会@TAMA

いわゆる懐かしい言葉で言うと”花金”の夜、
元麻布田淵先生トレーニングメンバーで女子会開催。

でも、アッ!と言う間にシンデレラタイム!

続きは次回話しましょ~(笑)

TAMA150529.jpg

世界一のホットチョコレート!

汐留の友人からもらったピエールマルコリーニの
ホットチョコレートは世界一!!!

でも、すこしの味見がついついつまみすぎて・・・
ホットチョコレートにする前に半分くらいたべちゃった(笑)

PM1504102.jpg

PM150410.jpg

鯛めしが食べたい!ばくばく居@南平台

週末、わが家に遊びに来た友人夫妻とすこし散歩がてら
新しくできた鯛めしのお店に足を運んだ。

鯛めしはもちろん美味しかったけど・・・
ワタシは「鯛の南蛮漬け」が最高に美味しかったなぁ~!
お酢好きなんだと再認識。。。

ばくばく居.jpg

ばくばく居①.jpg

ばくばく居②.jpg

ばくばく居③.jpg

ばくばく居④.jpg

なんと!20年ぶり・・・CC局の集い。

懐かしいメンバー4人が集っての夜会@かくりゅう

今回は「京のおばんざい」「かも鍋」コースではなく
肉好き洋くんに併せて、「神戸牛のすきやき」コース

博報堂が神保町⇒田町⇒赤坂へ移っていく変遷を
知る希少な4人・・・お互い随分、歳を重ねました(笑)

次回はロンドンから帰国する1名を交えて年内開催を
しっかと約束して散会です。

150424 ③.jpg

150424 ②.jpg

150424 ①.jpg

十八番のちらし鮨

週末ひさしぶりにのんびりしたので・・・作ってみました!

「十八番のちらし鮨」

白酢でつくる京ちらしに、
築地玉八の錦糸卵をちらして
かいわれ大根をちらして、
いくらにマグロにイカの漬けをちらして、
食べる直前に海苔をちらします。

150419①.jpg

Natural Cream Kitchen ニューオープン!

一生モノの錆びない身体をつくるカフェが
表参道CHANELの入っているジャイルビルB1F
4/27(金)ニューオープン!

小麦粉・白砂糖・添加物を使わない
カラダに優しく、カラダに美味しいカフェです。

ココの売りはもち粉を使った80cmのロールケーキ。
3cm以上から1cm単位で購入可能です。

NCK150417①.jpg

NCK150417②.jpg