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浅草 今半すき焼きだぁ~!

NSJ浅田さん&愛川さんと山本浩未さんの4人で
四方山ランチタイム。

やっぱり、今半のすき焼きは旨い!

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カエルバーガーです。

アンデルセンで発見!

超キュートなカエルバーガーです(笑)

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ANDERSEN大好き!.jpg

夏果が届きました!

汐留の仲良しM部長から届いたのは?

ホテルオークラの夏果・・・あ~!モモが食べたい(笑)

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すきやばし次郎の弟子・・・鮨ます田

会社至近のおいしいお鮨屋さんをリサーチ中、
あれあれ、徒歩10秒のところに・・・
こんな名店があったとは?

喉を潤すビール
乾杯のシャンパン
お鮨に合うムルソー

甘さを抑えてお酢をきかせた鮨飯が
素材の味を生かして、最高に美味しい!

最後にアディショナルオーダーしたのは、
モチロン!大好きな”カンピョウ巻”
わさびがきいて涙が出るくらい旨かった(笑)

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琉球チャイニーズTAMAは小さな社交場?!

真冬の白菜鍋@シャトー飯店の如く・・・
必ずや知り合いに合う・・・
カジュアルながら本当に美味しいオキニなお店。

ワインの種類が多い!
お料理が新鮮で美味しい!
そして、店員さんの感じが良い!と三拍子揃ったお店。

友人とワイワイ、ついつい、長居してカンパ~イ!
今夜は仲良し44パルメンバーとの集いでした。
今度は誰と一緒に来ようかなぁ~(笑)

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修善寺あさば・・・名物!穴子の黒米すし

やっぱり!日本料理は”出汁”が勝負なので・・・
最初のすり流しから勝負は決まっていたのかもしれない。

おなかいっぱ~い・・・でも、
すべて美味しくいただきました(笑)

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初夏といえば?とうもろこしのかき揚げ最高。

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すり流しで料理長の腕がわかる。

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な、な、なんと!80万円の純銀のお鍋。
作家もので一枚板からたたき出すらしい。

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笹の香りが初夏を感じさせる鮎の塩焼き。

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樽の香りが好きなので・・・ついつい、ムルソー。

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名物!穴子の黒米すし

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鮎ゴハンは織部焼きの羽釜で炊きます。

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あさばのデザートは、葛きりがいつものお約束!

鹿児島ハイボールいただきました!!!

仲良しで大好きな・・・売れっ子クリエイター土本さん
から贈っていただいたのは?

和のハイボール、「鹿児島ハイボール」
日本のシュワシャワは芋焼酎を強めの炭酸でキリリ!

不思議?うまいです。

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講談社ミモレ関編集長とランチ@とし緒

関編集長と矢吹と3人のランチタイムは、
アルコールがないわけがありません(笑)

おいしいビールで乾杯!

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西湖・・・大好きな和久傳れんこん菓子

最近のコンサル的なお仕事で・・・
すごくスイーツ民度の高い?!ステキな打合せがある。

今回は「西湖」
いわずと知れた京都和久傳の銘菓!

れんこんのでんぷんである蓬粉と和三盆から
つくられた雅な料亭ならではの和菓子。

なんとも言えないほのかな和三盆の甘みと
蓮根のモチモチ感に笹の香りが涼やかな夏菓子。

ふぅ~もう一個食べたい(笑)

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久しぶりのヒルトップランチ!

鯖の味噌煮が最高に美味しかった!

久しぶりのヒルトップランチを堪能いたしました。

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デザートも子供の頃に食べた母の味がします。